segunda-feira, 25 de setembro de 2017

Tarte de Quinoa com Curgete, Requeijão e Tomate Cherry








Não existe nada melhor quando cozinhamos com amor...
Quando cozinhamos com amor, as receitas saem sempre tão saborosas.....
Sempre achei e acho que devemos aprender a variar a nossa alimentação, quando fazemos receitas com alimentos diferentes como é o caso da quinoa faz com que consigamos aprender a gostar deles.

A quinoa é um cereal que quando olhamos para ele apenas vemos um cereal simples e pensamos para que será isto? o que poderei fazer com isto?


Quinoa é um hidrato de carbono de absorção lenta, este cereal é de uma riqueza nutricional incrível!
E sendo ele de uma riqueza incrível está presente na minha alimentação sempre!


Existem alimentos bem mais nutritivos para a nossa saúde e experimentando e gostando é meio caminho para conseguirmos ter uma alimentação mais equilibrada, retirando assim alimentos que não nos fazem falta nenhuma na nossa vida.

A Quinoa é rica em fibra fazermos um um consumo alimentar diário de fibra, ajuda a manter estáveis os níveis de glicémia (açúcar) no sangue, é boa para o colesterol, controla o apetite e é benéfico para o trânsito intestinal”.
O facto de ficarmos sem fome durante muito tempo é um dos principais aspeto que tornam a quinoa uma boa fonte de alimento para quem está de dieta, porque assim conseguimos ficar mais cheios e saciados durante mais tempo.



Não tem glúten a quinoa é uma excelente opção para quem sofre de intolerância ao glúten ou até para aquelas pessoas que não são intolerantes mas sentem desconforto após comer alimentos com glúten.




Ingredientes (Para 6 Pessoas)
250g quinoa
6 ovos
1/2 chávena de queijo parmesão magro ralado
1 curgete média
150g de tomate cherry
175g de requeijão magro
200ml de natas de soja light
sal q.b (usei necton)
pimenta q.b (usei margão)
mangericão picado
Confecção Tradicional
  1. Comece por preparar a base, cozinhe a quinoa conforme as instruções da embalagem, a que usei era o dobro em água da quantidade de quinoa usada.
  2. Quando estiver cozida, coloque de parte e escorra muito bem e deixe arrefecer.
  3. Quando já estiver fria, junte o queijo parmessão e dois ovos batidos, bater bem com uma colher de arames e temperar com sal e pimenta.
  4. Forre uma tarteira ou uma forma com a mistura da quinoa fazendo pressão nas laterais para que fique bem espalhada. Levar ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos ou até ficar dourada.
  5.  Enquanto a massa está ao forno, bata os restantes ovos numa taça e junte o requeijão, as natas e a curgete ás rodelas ou meias luas caso seja uma curgette grande. Tempere com sal e pimenta.
  6. Verter o preparado para dentro da uma forma e coloque rodelas de tomate cherry e folhas de mangericão.
  7. Levar ao forno por mais 35 a 40 minutos ou até estar cozinhada.


6 comentários:

  1. Ficou com óptimo aspecto!
    Vou ter que fazer cá em casa! :)
    Beijinhos Vanessa!

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  2. Adoro quinoa, alias gostei da lista de ingredientes.
    A tarte ficou linda.
    Boa semana

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  3. Que delícia de tarte e ainda para mais saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/a-cozinhar-com-claudia-e-uma-massa.html

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  4. Vanessa querida!
    Que delicia de tarte. Aceito convite :)
    Um beijinho!
    Cláudia L.
    Histórias & Aromas 🌻

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  5. A tarte ficou linda, deve ser deliciosa. :) Só comi quinoa uma vez numa salada numa festa e não lhe consegui achar piada nenhuma, mas assim nesta tarte deve ficar bem boa. :) Beijinhos
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