Algum tempo que vi pela internet que o Jamie Oliver, iria lançar um novo livro, focado na alimentação mais saudável que ele propio tem seguido e visto assim resultados.
Coloquei até recentemente um artigo a falar um pouco mais sobre o livro vejam aqui.
Eu sou uma grande admiradora deste chef e assim que vi que iria ser lançado este livro, sabia que este não poderia deixar.
O livro chegou às bancas no dia 5 de Novembro há pois é ainda o compraste? eu tive oportunidade de o ter pela mão da Porto Editora, esta é apenas a primeira de muitas receitas que eu terei todo o gosto de poder partilhar com vocês :)
Decidi experimentar esta primeira receita, pois quem não gosta de comer uma fatia de pão quentinha pela manhã?, ainda para mais nestes dias mais frios?
Este pão como é um pão altamente proteico é uma ótima opção para quem pratica desporto! Com apenas uma fatia fiquei saciada durante horas! Fantástico mesmo!
É um pão mais massudo, tento em conta que não tem glúten, mas é delicioso durante 2 dias, comi simples apenas com queijo magro e tomate, outros dias coloquei umas rodelas de banana levei aquecer um pouco e comia, tanto salgado como doce este pão acompanha lindamente!
(Receita adaptada do livro "Receitas Saudáveis" do Jamie Oliver/Porto Editora)
1 saqueta fermento em pó
4 c. de sopa azeite virgem
250g farinha grão de bico
100g de miolo de amêndoa moído
50g sementes de linhaça
100g mistura de sementes tais como chia,papoila,girassol,sésamo e abóbora
1 pé de rosmaninho
4 ovos XL
Confecção
- Pré aqueça o forno a 190°C.
- Forte uma forma de pão com papel vegetal.
- Num jarro, misture bem com um garfo 375 ml de água morna com fermento de padeiro e o azeite e deixe de lado durante 5 minutos.
- Coloque a farinha em monte numa tigela grande, com o miolo de amêndoas, moído a tocadas sementes, tempere com uma pitada de sal marinho e faça uma cova no centro. Adicione as folhas de rosmaninho finamente picadas e os ovos.
- Misture tudo muito bem e adicione a água com o fermento. Sem parar de bater vá trazendo gradualmente a farinha dos lados da tigela para o centro até tudo estar bem incorporado a consistência deve ser parecida com um polme do que com massa pão. Verta para a forma previamente preparada e Alise a superfície.
- Cozer o pão de imediato, que assim crescera mais e ficará com um gosto fantástico.
- Agora temos duas opções: cozer o pão de imediato, que assim crescerá mais e ficará com um gosto fantástico (Foi como eu fiz)
- Ou cobrir o pão e deixar no frigorífico durante a noite, permitindo que se desenvolvam sabores ligeiramente mais acres.
- Para cozer o pão, coloca a forma na grelha central do forno durante 45 minutos ou até o pão estar dourado e completamente cozido (espeta um palito e se sair limpo está cozido). Transfere para uma grelha para arrefecer durante pelo menos 20 minutos antes de comer e depois podes servir.