Gosto muito de Espargos mas é raro comprar porque a verdade é que não são nada baratinhos...
Como os encontrei em promoção no Lidl decidi logo os comprar.
Cá em casa faço sempre os meus rolos recheados não compro feitos porque quase sempre só existem no talho recheados com enchidos etc...
Em casa é sempre diferente fazemos à nossa maneira, e além do mais não custa nada no meu ver é muito fácil enrolar o rolo.
Se tiverem alguma duvida na forma como os devem enrolar digam que terei imenso gosto em explicar, ou até posso um dia destes fazer um vídeo seria interessante (*=
Aqui fica a sugestão, para quem tem que fazer almoço, jantar todos dias aconselho a congelar as fatias do rolo e descongelar quando quiserem levar para o almoço.
Fica óptimo e ganhamos muito tempo nem que seja para esticar as pernas um pouco no sófa que acredito que não sou a unica ter muito pouco tempo para tal eheheh ('=
Interessante e Curioso
Dizem que os espargos são altamente terapêuticos, são utilizados na prevenção e tratamento de várias doenças porque são riquíssimos em sais minerais, aminoácidos e antioxidantes. São ricos em fibra, vitamina C, caroteno (provitamina A), vitaminas B1 e B2, vitamina E, ácido fólico, fósforo, cálcio, magnésio, ferro, zinco e potássio. São ricos em saponinas que atuam sobre as células cancerosas e o ácido fólico favorece a formação de glóbulos vermelhos.
Muito pobres em calorias, não têm gordura nem colesterol, são especialmente indicados em dietas de emagrecimento.
Têm propriedades rejuvenescedoras, tónicas e diuréticas, favorecendo a boa saúde das artérias, da pele, das unhas, do cabelo e dos ossos, da vista, do estômago, do coração e do sistema nervoso.
Ingredientes
Preparação da Carne
* 400g de Carne Picada de Porco sem Gordura
* 400g de Carne Picada de Vaca
* 2 Dentes de Alhos Picados
* 1 Ramo de Espargos
* 150g de Presunto sem gordura
* 6 Fatias de Queijo
* 1 Ovo
* Sal
* Louro em pó/ Pimenta/ Salsa/
Molho
* Vinho Branco
* 1 Colher de sopa de Mostarda Dijon
* 1 Cebola
* Mostarda em Grãos
Confecção
* Juntar à carne picada o sal, alho, louro, pimenta, ovo e salsa picada amassar tudo muito bem;
* Colocar a carne em cima do plástico e estender a massa;
* Colocar em cima da massa os espargos, queijo e por ultimo o presunto sem gordura;
* Fazer o molho à parte, juntar o vinho branco, mostarda, mostarda em grão e a cebola aos quartos;
* Colocar o rolo da carne num pirex, e espalhar por cima o molho
* Levar ao forno em lume muito brando para ir assando lentemente.